ゴキゲン鳥大森旅館

味も鮮度も抜群な究極の焼き鳥屋

2020年2月、コロナの真っ只中にゴキゲン鳥はオープンした。元々都内で5店舗展開していたが、惜しくも閉店してしまった。その味を残したいと、店主の大森さんは地元山梨に戻り再スタートさせた。お店のコンセプトは「質と鮮度にこだわった焼き鳥」を提供すること。あえて冷凍庫を持たず新鮮な食材を調理し提供している。メインである焼き鳥は朝〆の信玄どりを仕入れ一本ずつ丁寧に串打ち。ねぎ間やつくねなどの定番のものから野菜串や巻物など豊富なラインナップとなっている。店主の一押しはレバー。常連客も、「ここへ来たらレバーを食べなきゃ始まらない。」と言うほどの一本。レア目で焼かれ、口の中でとろけるような柔らかい食感で濃厚な味わい。特に希少部位である白レバーは数量限定で人気メニューとなっている。その他にも新鮮な食材で作られる一品ものなどお酒を片手に頼みたくなるメニューがいっぱいだ。その美味しさにゴキゲンになること間違いなしいだろう。

 
 

ゴキゲン鳥大森旅館
山梨県韮崎市中央町1-14
TEL:0551-45-7765
営業時間:18:00〜22:30
定休日:月曜