秀峰で始める食のスペシャリストへの第一歩
山梨秀峰調理師専門学校
専門調理技術科(2年制)定員30名
調理技術をじっくり学びたい人、将来飲食店を経営したいと考える人におすすめの本格的な2年制コース。
取得可能資格
調理師免許(国家資格)、専門調理師学科試験免除、食品技術管理専門師、養成施設助手資格、食育インストラクター
調理師科(1年制)定員30名
いち早く現場で活躍したい人、最短で免許取得を目指す人などにおすすめの基礎・基本を重点的に効率的よく学ぶ1年制コース。
取得可能資格
調理師免許(国家資格)、専門調理師学科試験免除、食育インストラクター
学費で諦めていませんか?国の学費サポート制度が2種類あります!
専門実践教育訓練給付制度
1年制:最大56万円給付
2年制:最大112万円給付
給付要件を満たした方
公共職業訓練〔ハロートレーニング〕調理師養成コース(1年間)
入学金・授業料無料
訓練要件を満たした方
※毎年2月ハローワークにて募集
制度に関するご質問は、住民票所在地のハローワークまたは本校までお問合せください
山梨県唯一の調理師養成施設
学校法人 古屋学園
山梨秀峰調理師専門学校
〒400-0844
山梨県甲府市中町264
TEL:055-242-2223
Email:info@shuho264.com
HP:https://www.shuho264.com